Корзина
34 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Лабораторная мебель: шкафы, столы, мойки, рабочие зоны---➤Подробнее
Комплексное оснащение лабораторий
+380442277513
+380674413576
+380442297679
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Пробирка для ПЧП-01, ПЧП-3, ПЧП-7, ПЧП-99, ПЧП-99-2К и др.

Оптовые и розничные цены уточняйте

+380442277513
  • +380674413576
  • +380442297679
  • +380442271548
  • +380674431180
Пробирка для ПЧП-01, ПЧП-3, ПЧП-7, ПЧП-99, ПЧП-99-2К и др.
В наличииПробирка для ПЧП-01, ПЧП-3, ПЧП-7, ПЧП-99, ПЧП-99-2К и др.
Оптовые и розничные цены уточняйте
+380442277513
  • +380674413576
  • +380442297679
  • +380442271548
  • +380674431180
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Пробирка вискозиметрическая термостойкая для приборов ПЧП.

Мы продаём пробирки для ПЧП украинского и импортного производства. Пробирки между собой отличаются, что и оправдывает более высокую цену на импорт. Мы провели сравнение пробирок и выложили информацию в маленьком фотообзоре.

Число падения (falling number):

Число падения характеризует активность альфа-амилазы в зерне или муке.  Пшеничная или ржаная мука содержит крахмал и ферменты, которые могут его расщепить (альфа-амилаза, бетта-ами). В полученном из воды и муки клестере и после нагрева происходит расщепление крахмала.

Чем выше активность ферментов тем больше клейстер разжижается. Если поместить на поверхность клейстера контрольный груз, то он опустится на дно с определённой скоростью: в жидком-быстрее, в густом-медленнее. Время падения груза примерно демонстрирует измерение числа падения муки.

Качество ржаного хлеба напрямую зависти от содержания в муке крахмала. Качество пшеничного хлеба определяет зависимость активности альфа-амилазы и протеолитических ферментов, которые разрушают клейковину в муке. Чем выше активность альфа-амилазы тем активнее протеаза.

Также на активацию ферментов влияет наличие проросшего зерна в пробе. Если в размол муки попало проросшее зерно, качество испеченного хлеба будет ниже. Размол зерна необходимо произвести в специальной лабораторной мельнице.

  • Низкое число падения муки: свидетельствует о том, что в размоле была примесь проросшего зерна;
  • Высокое число падения муки: свидетельствует о том, что зерно до размола было высушено при слишком высокой температуре. Пересушивание зерна снижает активность ферментов. Для избежания пересушивания зерна необходимо использовать специальный сушильный шкаф.

Пробирка вискозиметрическая, использование:

  • В пробирку для ПЧП помещается смесь (мука+вода, размолотое зерно+вода);
  • Пробирка помещается в водяную баню, смесь превращается в клейстер;
  • Смесь перемешивается мешалкой с шток-плунжером. Он автоматически отпускается в пробирке. Время в секундах и характеризует число падения муки или зерна.

Параметры пробирки вискозиметрической:

  • Название: пробирка вискозиметрическая для ПЧП;
  • Внутренний\наружный диаметры, мм:21,0 ± 0,02 / 23,8 ± 0,25;
  • Высота пробирки, мм: 220,0 ± 0,3;
  • Время от погружения в водяную баню и ПУСКа до начала перемешивания пробы,с: 5,0±0,5;

 

 

 

Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Вид лабораторной посудыПробирка
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте