Пресс ручной гидравлический ПРОМ-1
Пресс ручной ПРОМ-1 снят с производства, заменен моделью ПРОМ-1У (полуавтомат).
Пресс ручной ПРОМ-1 используется для отжима масла из проб масличных культур: подсолнечник, рапс, соя, лён масличный, горчица, рыжик, сафлора. Для дальнейшего определения содержания свободных жирных кислот в семенах.
Преимущества пресса Пром 1:
- Малые габариты и вес прибора;
- Удобный силовой рычаг;
- Надежный и долговечный в работе;
- Простая конструкция;
- Прибор поставляется в собранном виде.
Комплектация ПРОМ -1:
- Домкрат усилием 12 т;
- Силовая стойка;
- Устройство для отжима масла (система пуансон – цилиндр – диск с маслоотводящей трубкой);
- Емкость для сбора масла.
Этапы работы на прессе ПРОМ -1:
- Засыпка пробы (цилиндр устанавливается на диск, на дно насыпается слой продукта толщиной 10 – 20 мм из приготовленной навески и слегка утрамбовывается пуансоном. Следующие слои подпрессовываются до помещения всей навески в полость цилиндра. Затем устройство помещают под пресс);
- Отжим масла (завернуть запорный шток домкрата по часовой стрелке, поместить рукоятку в гнездо домкрата и качками произвести подъем пресса до появления масла из маслоотводящей трубки);
- Опускание пресса (в нижнее положение медленно отвернуть запорный шток домкрата (против часовой стрелки) и надавить рукояткой на пуансон через отверстие в упоре);
- Удаление остатков ( цилиндр с пуансоном снять с диска, перевернуть и, надавив цилиндром на пуансон, выдавить спрессованные остатки продукта из цилиндра);
Перед каждым следующим прессованием необходимо тщательно протереть части устройства отжима, предварительно удалив остатки масла.
Технические характеристики ПРОМ-1
Максимальное усилие |
12 т |
Емкость стакана |
200 куб.см |
Время выдержки по давлением для получения
пробы объемом не менее 3 куб.см |
5 мин |
Масса пресса |
20 кг |
Гарантия |
1 год |
Варианты комплектации: |
ПРОМ - 1, ПРОМ - 1У* |
*Автоматическое опускание домкрата.
Паспорт пресса ручного ПРОМ -1 можно скачать в разделе "Спецификации" ниже или, отправив запрос нашим менеджерам.